Una semplice e gustosa ricetta con cipolla rossa

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Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare in cui il sapore del tofu viene esaltato particolarmente dalle cipolle e dal peperoncino, ricetta tratta dalla rivista CUCINA NATURALE.

Ingredienti per 4 persone

600 g Tofu

Sale qb

600 g cipolle rosse

2 peperoncini rossi

 

1/2 mazzetto Timo

6 cucchiai olio d'oliva extravergine

1 cucchiaio Aceto balsamico

1 cucchiaio Miele

 

Procedimento

Lasciare sgocciolare il tofu e tagliarlo, di lungo, a fette spesse 1 cm scarso. Salare entrambi i lati delle fette. Accendere il forno a 70 °C e mettervi dentro una piastra. Pelare le cipolle, tagliarle in quarti e poi a strisce larghe 1 cm scarso. Lavare il peperoncino e rimuoverne il gambo. Tagliarlo ad anelli sottili insieme con i suoi semi. Lavare il timo e scuoterlo un po’ per farlo asciugare. Staccare le foglioline dagli steli. In una grande padella, riscaldare 2 cucchiai di olio. Friggervi per 2 minuti e ½ a fuoco medio le fette di tofu. Poi capovolgerle e friggere, per lo stesso tempo, gli altri lati. Tenerle in caldo nel forno. Versare il rimanente olio nella padella. Mescolarvi la cipolla, il peperoncino e il timo. Rimestando di tanto in tanto, cuocerli al vapore, a fuoco debole, per 10 minuti circa, finché non si saranno ammorbiditi e non avranno assunto un colore leggermente bruno. Insaporirli con aceto balsamico, miele, sale, e suddividere tutto sul tofu. Servire ben caldo.