• Home
  • Coltivazioni micorrizate

Al Più Gusto Bio, la cucina con Ortica e Portulaca

Domani al Più Gusto Bio verranno preparati dei cibi a base di Ortica e Portulaca che potrete utilizzare per comporre degli ottimi bi- e tri-lanciati. Abbiamo scelto di cucinare questi due cibi perché sono ottimi depurativi del nostro organismo, così da prepararlo per il cambio di stagione che avverrà tra poco. Dell’ortica ve ne abbiamo già parlato in precedenza nella sezione cibi di stagione (ORTICA, alimento del mese di Marzo) e sappiamo come questo alimento sia ricco di vitamina C e K, sia ricchissimo di Sali minerali (soprattutto ferro e magnesio) e acido glicolico e acido glicerico, ad azione diuretica e depurativa.

Leggi tutto

Berrino contro Expo e le sue contraddizioni

È recente l’intervista rilasciata dal Dott. Franco Berrino, medico ed epidemiologo italiano, convinto assertore della buona alimentazione come sistema di supporto per la prevenzione e la cura di numerosissime patologie, contro la manifestazione internazionale Expo e le sue numerose contraddizioni. Abbiamo già trattato di recente l’argomento “Expo e i cibi che non nutrono il pianeta”, facendo presente come sia assolutamente ridicolo voler parlare di nuove risorse sostenibili e corretta alimentazione in questa mostra internazionale che è sostenuta e finanziata da McDonald’s e Coca Cola, multinazionali che sfruttano il pianeta e producono alimenti assolutamente contrari a ciò che può esserci di benefico per il nostro organismo.

Il dottore definisce gli alimenti che compongono questa fiera come “cibi che non fanno bene alla salute” che vanno contro i principi su cui questa manifestazione dovrebbe fondare, ovvero la salute del nostro pianeta e del nostro organismo. Il codice europeo per la prevenzione dei tumori consiglia di limitare il consumo di carni conservate, di bibite zuccherate gassate, di cibi ad alta densità calorica e di carni rosse. A questo punto, alcune domande ci sorgono spontanee: andando all’Expo, troveremo questo tipo di prodotti? Se sì, qual è il senso di questa mostra internazionale e dei suoi numerosi slogan?

Leggi tutto

Il cibo secondo Natalino Balasso

Nella nostra società il tema del cibo, il suo utilizzo, la sua produzione e gli sprechi che comunemente si verificano, sta acquisendo sempre più importanza. Non possiamo più fingere che l'alimentazione sia un qualcosa di abitudinale, il cui scopo ultimo è solamente quello di introdurre cibo nel nostro organismo senza pensare agli effetti e alle conseguenze che questo ha su di noi e sul nostro pianeta. Natalino Balasso, un comico e scrittore italiano, ha girato un miniclip riguardante il cibo e tutte le crude verità che riguardano questo argomento, verità che molto spesso non conosciamo o che, almeno alcuni, fanno finta di non sapere.

Il video, nei primi minuti, trasmette un fittizio messaggio pubblicitario di un'improbabile smartphone (tutto ciò creato ad arte per deridere le persone che continuano ad acquistare questi oggetti di telefonia, prodotti da multinazionali, che all'apparenza sembrano indispensabili e sempre più ricchi di accessori, ma che in realtà sono un qualcosa di obsoleto e molto simile al modello precedente). Il tutto si svolge presso "La Trattoria All'Intossicazione" dove Balasso si traveste da titolare/cameriere che si appresta a servire un cliente, sempre da se stesso impersonato, appena entrato nel locale.

Leggi tutto

EXPO e i cibi che "non nutrono il pianeta"

Il 1° Maggio si è dato il via all'esposizione universale a Milano, ovvero l'EXPO 2015. Il tema principale e l'argomento cui è focalizzata questa manifestazione è "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita". L'obiettivo è quello di trovare delle soluzioni a alle diverse problematiche, riguardanti il cibo, che affliggono la nostra società, ovvero la fame che colpisce all'incirca 870 milioni di persone, l'errato modo di alimentarsi e il troppo cibo che provoca milioni di decessi per malattie legate a obesità o sovrappeso e l'ingente spreco che ne viene fatto ogni anno. Si svolgeranno numerosi incontri ed eventi a riguardo, con il parere dei massimi esperti in questo campo, per una durata di sei mesi. Sarebbe questo un ottimo modo per affrontare questi importantissimi e delicati argomenti che, oramai, non possiamo più far finta di non notare e non darne il giusto peso. Dico "sarebbe" perché poi scopriamo che i principali sponsor della manifestazione sono due colossi nel campo dell'alimentazione: le multinazionali McDonald's e Coca Cola.

Leggi tutto

Menù Natalizio Biologico Vegetariano e Vegano

 

Vuoi un pranzo di Natale originale diverso con ricette che rispettino gli animali e il pianeta?
Prenota il tuo Pranzo Natalizio Vegano e Vegetariano Biologico.

 

Ecco a Voi il nuovo Menu' Natalizio Vegetariano e Vegano 2015.

I prezzi sono da intendere a singola porzione per ogni portata, a scelta tra le opzioni proposte.

Per chi sceglie un menù completo, dall'antipasto al dolce (quindi una pietanza a portata, ovvero 1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 contorno e 1 dolce), il prezzo è di soli 25€.

Per conferma del menu' natalizio , si richiede una caparra pari al 50 % del totale entro il 23 dicembre 2015.
Per prenotazioni con numeri "importanti", meglio anticipare di qualche giorno questi termini.

 

 

Menù di Natale

 

Antipasti - € 5,00

      • Panettone gastronomico Più Gusto Bio con pesto vegan e farcito alle quattro salse (salsa ai broccoli, salsa ai funghi, salsa al radicchio, maionese) 
         
      • "Tonno" vegan alla crema di mandorle rapa rossa ai semi di sesamo con crema di mandorle allo zafferano 
      • Spiedini natalizi ai tre colori spiedini di palline colorate con patata novella, cavoletti di Bruxelles, lenticchie, barbabietola su crema di zucca 

 

Primi - € 7,00

      • Cannelloni della tradizione...in chiave VEG farciti al ragù di ceci e verdure con besciamella di soia vegan
         
      • Consommé alla liquirizia con ravioli allo zafferano ravioli allo zafferano ripieni ai sapori invernali in consommè alla liquirizia 
         
      • Gnocchi rosa al profumo di salvia gnocchi di ricotta e barbabietola conditi alla salvia

 

Secondi - € 7,00

      • "Brasato" all'Amarone brasato di seitan all' Amarone con pepite dorate di polenta taragna al forno 
         
      • Involtini allo spago involtini di verza con purea di carote e cavolo nero  vegan
      • "Stufato" vegan con pepite di canederli stufato di fagioli dall'occhio con canederli al pane integrale e al pane nero al carbone vegetale  vegan

 

Contorni - 6€

      • Cuore di carciofi ai pinoli 
         
      • Carpaccio Più Gusto Bio di finocchio, melagrana, arancio vivo e uvetta passa 
         
      • Insalata russa di mandorle con carote, patate, piselli, con mungitura di mandorle e sedano al cucchiaio 

 

Dolci - € 4,00

      • Crostatine alle clementine di farro integrale con confettura di clementine fresche alla liason di succo d'agave 
         
      • Cheesecake ai 3 cioccolati stellati con cioccolato fondente, cioccolato bianco e cacao - senza lievito 
      • Gingerbread Cookies omino di pan zenzero alla vaniglia e cannella con crema chantilly  

 

 Il simbolo indica ingredienti 100% vegan

 Il simbolo indica l'assenza di glutine