28 giugno - Special Day Giornata Crudista

Immagine1In occasione di questo nuovo "Special Day" PIUGUSTOBIO, i nostri cuochi prepareranno per Voi un menu a base esclusivamente di prodotti biologici non cotti, che permetteranno al vostro corpo di assumere tutte le sostanze naturali contenute nell'alimento e di depurarsi.  

La raw food è infatti una scelta alimentare che privilegia cibi crudi quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico, aiutando il corpo a disintossicarsi e a ritrovare la sua capacità di autoguarigione. 

Quindi: affetteremo, frullermo, marineremo ed essicheremo, MA NON CUCINEREMO CON IL FUOCO e il risultato sarà un menu depurativo, rigenerante, utile alla Vostra linea e nel contempo gustoso.

Leggi tutto

24 maggio - Healty Fast Food Day Menu

fastfooddaywebPer questa giornata "Special" abbiamo studiato uno Street Food Menu sfizioso, gustoso e veloce, ispirandoci allo stile (ma non al contenuto) dei classici "menu fast-food": senza quindi rinunciare all'attenzione per la nostra e vosta salute.

Tutto è preparato "home-made" e non solo: il nostro pane e le nostre focacce sono di quinoa o bulgur (no farina raffinata), non utilizziamo alcun LIEVITO (no lievito madre) scegliendo piuttosto la fermentazione naturale. I burger sono vegetali, a base di legumi così come le nostre salse, 100% vegetali -100% gusto.

Come sempre: ingredienti biologici, freschi di giornata!

 

 

Leggi tutto

Menu di Pasqua 2017

Vi presentiamo il nostro menu gourmet per la Vostra Pasqua cruelty free completamente biologico e vegetariano:

ANTIPASTI € 7.00

Cestini di pasta fillo ripieni di insalata russa con carote, zucchine e patate - NO LATTE • NO UOVA

Crocchette di patate e cicoria con crema alle ortiche,accompagnate da maionese vegetale NO GRASSI IDROGENATI - NO LATTE • NO UOVA

Fagottini di sole verdure con carote, porri, zucchine, zenzero e salsa di soia - NO LATTE •NO UOVA•GLUTEN FREE

 

Leggi tutto

29 marzo - Pasta & CO.

ALBERTOSORDI2

Ha reso la cucina italiana famosa in tutto il mondo... Alberto Sordi, nel celebre film “Un americano a Roma”, diceva: “Maccarone, m’hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone!”.  E ancora, Totò nell’indimenticabile film “Miseria e nobiltà” si gusta gli spaghetti dopo averli afferrati con le mani allo stesso modo degli altri commensali e tutti insieme arricciano le guance per l’enorme quantità di fili di pasta che occupano la bocca e che scaldano il cuore, come testimoniano i loro occhi, ricolmi di felicità.

Ecco a voi un menu completamente a base di pasta... ovviamente nello stile PIUGUSTOBIO: pasta biologica, di farina integrale e non raffinata oppure di legumi (proteica) o riso, accompagnata da salse/sughi vegetali gourmet!  Buon appetito e W la pasta!

 

Leggi tutto

Venerdì Bio-Gnoccolar 2017

Venerdì 24 febbraio - Speciale Menu Gnocchi

carnival

€ 6,00/porzione

Gnocchi di zucca e grano saraceno in salsa di soia e olio EVO profumata alla salvia - VEGAN e GLUTENFREE

Gnocchi di patate fatti a mano ai tre colori con spinaci, patate e rapa rossa, senza uova - VEGAN

oppure

Gnocchi fatti a mano di patate De.C.O. di Monte Faldo

Con uno dei seguenti condimenti:

 

Leggi tutto

Menu dedicato ai cereali in chicco integrali

 

 SPECIAL DAY

CHICCO RICCO…MI CI FICCO

Martedì 31 gennaio, il menu a PIUGUSTOBIO sarà interamente dedicato ai CEREALI IN CHICCO INTEGRALI

 

PRIMI PIATTI € 6,00

Riso ribe, rosso e venere integrali con radicchio rosso, carotine, bietola verde e succo di zenzero spremuto a freddo mantecato VEGAN GLUTEN FREE

Orzotto giallo integrale alla curcuma, funghi medicinali Shiitake ANTICOLESTEROLO VEGAN GLUTEN FREE

Risotto tondo integrale alle pere, gorgonzola e noci GLUTEN FREE

Farro in chicco integrale al pesto di cavolo nero e granella di pistacchi VEGAN

 

SECONDI PIATTI 6,00

Arancini al forno (NON FRITTI) di avena, ragù al eitan, sedano e carote e mozzarella di riso VEGAN

Sformato di miglio ai broccoletti, carote al Tahin in crosta di mandorle VEGAN GLUTEN FREE

Carciofi ripieni con chili di lenticchie VEGAN GLUTEN FREE

 

CONTORNI € 3,50

Mix di verdure saltate di stagione VEGAN GLUTEN FREE

Radicchio di Verona al forno con semi di sesamo VEGAN GLUTEN FREE

Carpaccio di rapa rossa in salsa rosa VEGAN GLUTEN FREE

 

DOLCE 3,50

Torta di riso in chicco integrale e mela insaporita alla cannella VEGAN GLUTEN FREE

 

 

IN OMAGGIO:

UN BICCHIERE DI LATTE DI RISO INTEGRALE GERMOGLIATO CALDO CON CACAO AMARO O POLVERE DI CARRUBE

OPPURE UNA TISANA ALLA MENTA BALSAMICA

 

PER PRENOTARE IL MENU: 

Telefonaci allo 045.8010250  oppure inviaci una mail a info@piugustobio.it entro il 30 gennaio alle ore 10.30

 

 

Per saperne di più sull'importanza dei chicchi integrali per la detossificazione del nostro corpo,

LEGGI IL NOSTRO ARTICOLO: DETOSSIFICARSI CON I CEREALI INTEGRALI

BioMenu di Capodanno 2017

BICCHIERI2

INIZIA IL 2017 IN FORMA

CON IL NOSTRO BIOMENU DI CAPODANNO 

SANO, BIOLOGICO, A MEDIO/BASSO INDICE GLICEMICO E... GUSTOSO!

PRENOTA ENTRO IL 31 DICEMBRE ORE 10.30

 

Leggi tutto

BioMenu di Natale 2016

 GIOCOLIERE 2

 

 IL NOSTRO BIOMENU DI NATALE 2016 

SANO - BIOLOGICO- A BASSO/MEDIO INDICE GLICEMICO- GUSTOSO E ... GIA' PRONTO

SI ACCETTANO PRENOTAZIONI ENTRO IL 23 DICEMBRE  

 

Leggi tutto

Le Buone Abitudini della Prevenzione

CLICCA QUI PER SCARICARE LA LOCANDINA COMPLETA DELL'EVENTO

Giovedì 13 Ottobre

9.30 Saluti e apertura del convegno - S. Cascinu, G. Tazzioli

PRIMA SESSIONE: Eat well!   Moderatori: A. Maghetti – L. Cortesi
10.00 P. Bellingeri - “La prevenzione oncologica a tavola: evoluzioni delle abitudini alimentari”
10.20 A. Speciani - “Infiammazione da cibo: I biomarkers per la prevenzione e la terapia”
10.40 N. Hutter Lardeau - “Molecole nutraceutiche in chiave anti-aging”
11.10 F. Sebastiani - “Modelli dietetici a confronto nella prevenzione dei tumori”
11.30 G. Dinelli - “La coltivazione e la prima fase di lavorazione del cibo biologico”
11.50 F. Bosco - “Il potenziale ruolo dei funghi medicinali nelle terapie integrate: razionale di utilizzo”

12.10 Lettura magistrale - Prof. D. Khayat

13.00 LIGHT LUNCH

Leggi tutto

Il cibo si dice in molti modi

DONNE VERONESI WE è un gruppo di giornaliste, economiste, contadine, mediche, auto-imprenditrici, cooperatrici, dipendenti pubbliche, lettrici, ricercatrici e docenti universitarie, in collaborazione con Mag Verona, ha organizzato una giornata di riflessione per rilanciare alla città di Verona la scommessa radicale di Expo 2015.
La condivisione di esperienze darà spazio a voci e pratiche femminili che rendono possibile un'economia di giustizia e una vita all'insegna del benessere per tutte e tutti.

 Partner di progetto: Gruppo donne veronesi WE - EXPO - MAG Verona - Università degli Studi di Verona - AIIG Associazione Italiana Insegnanti di Geografia sezione di Verona.

Leggi tutto

piedinosummerpgb