La Cucina PIUGUSTOBIO ad Ottobre sarà in TV

Ad Ottobre il programma televisivo Dica 33 di Telearena trasmetterà le nostre videoricette salutari registrate direttamente presso PIUGUSTOBIO e a cura dei nostri cuochi Davide e Matteo, con la supervisione creativa di Mauro Sagripanti, mente e cuore della nostra tavola calda genuina, insieme alla socia Sonia Caderbe.

Non è stato facile cucinare e spiegare dietro le telecamere quello che in effetti Davide e Matteo tutti i giorni fanno con grande passione e attenzione: lavorare "sotto i riflettori" è infatti tutta un'altra cosa rispetto all'operatività della nostra cucina (seppur a vista). Alla fine tutto è andato liscio (o almeno a noi così pare!)

Di seguito alcune immagini del "dietro le quinte".

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Da Ippocrate ai caffè del 900 al Bio Aperitivo!

Lo sapevate che l'aperitivo ha radici nell'antica Grecia, ed è opera proprio del "padre della medicina" Ippocrate? L'etimologia della stessa parola, "aperitivo", ce lo segnala, dal latino aperitivus (che apre), ovvero una bevanda in grado di stimolare e, dunque, “aprire” la sensazione della fame. 

Aperitivo storia 1Nel V secolo il medico greco Ippocrate scoprì che per alleviare i disturbi di inappetenza dei suoi pazienti, bastava somministrare loro una bevanda, dal sapore piuttosto amaro, a base di vino bianco, fiori di dittamo, assenzio e ruta.  Tale intruglio, che poi prese il nome di vinum hippocratum, venne poi tramandato di secolo in secolo, fino a giungere nelle sapienti mani degli erboristi medievali, passando prima dalla cultura romana. I romani infatti, per migliorarne il sapore amarognolo, mischiarono con rosmarino e salvia e chiamarono la loro ricetta "vinum absinthiatum". Successivamente gli erboristi medioevali, soprattutto nei conventi, scoprirono che per stimolare il senso di fame era necessario bere sostanze amare, che non eccitassero tanto lo stomaco (come si pensava fino a quel momento) quanto la mucosa orale, provocando un aumento della secrezione salivare e degli enzimi contenuti. Arrivarono così a creare il cosiddetto “vino aperitivo” che con le nuove scoperte geografiche verso oriente cominciò ad essere sempre più aromatizzato: noce moscata, chiodi di garofano, cannella, rabarbaro, china e mirra.

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Creatività, riciclo & solidarietà negli arredi PIUGUSTOBIO

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Ormai prossimi alla riapertura, emozionati più che mai e impazienti di ospitarvi e coccolarvi presso il nostro nuovissimo locale ( … ci piace già così tanto!) permetteteci di presentarvi i 2 progetti solidali & creativi che sono alla base dei nostri arredi e di cui siamo veramente orgogliosi:

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ApeCiboVivo by PIUGUSTOBIO a Verona con il Prof. F. Berrino

Più di 500 persone hanno sfidato la neve per assistere giovedì 1 marzo alla conferenza in Gran Guardia “Medicina da Mangiare. Funghi, alghe e germogli: i cibi della longevità” organizzata dall’Associazione la Grande Via insieme ai Servizi Sociali del Comune di Verona. Relatori: il noto e amato dal pubblico epidemiologo esperto di prevenzione e nutrizione oncologica il Prof. Franco Berrino insieme alla Dott.ssa Isa Francalanci, biologa e ricercatrice, esperta di micoterapia, con la moderazione del Prof. Paolo Ricci, direttore dell’Osservatorio Epidemiologico dell’Agenzia di Tutela della Salute di Mantova e Cremona e già docente di Sanità Pubblica all’Università Ca’ Foscari di  Venezia. 

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Conferenza a Verona "Medicina da Mangiare"

Siamo orgogliosi di poter collaborare alla Conferenza con il Prof. Franco Berrino:

eventbrite

 

 Vi aspettiamo prima dell'inizio della conferenza dalle ore 18.00 con: 

ApeCiboVivo

L'aperitivo che nutre

 

Ingresso Gratuito

 

 Per accedere all'aperitivo e alla conferenza è obbligatorio registrarsi gratuitamente su:

http://medicinadamangiare.eventbrite.it/

 

 

 

 

 

Il Bio-Cenone di Capodanno

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Per un cenone di Capodanno no stress, già pronto, biologico, attento alla Vostra salute e alla Vostra forma fisica senza rinunciare al gusto: Vi presentiamo il nostro menu!

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