28 giugno - Special Day Giornata Crudista

Immagine1In occasione di questo nuovo "Special Day" PIUGUSTOBIO, i nostri cuochi prepareranno per Voi un menu a base esclusivamente di prodotti biologici non cotti, che permetteranno al vostro corpo di assumere tutte le sostanze naturali contenute nell'alimento e di depurarsi.  

La raw food è infatti una scelta alimentare che privilegia cibi crudi quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico, aiutando il corpo a disintossicarsi e a ritrovare la sua capacità di autoguarigione. 

Quindi: affetteremo, frullermo, marineremo ed essicheremo, MA NON CUCINEREMO CON IL FUOCO e il risultato sarà un menu depurativo, rigenerante, utile alla Vostra linea e nel contempo gustoso.

Per maggiori info: https://www.piugustobio.it/crudismo.html

PRIMI PIATTI € 5,00

Spaghetti di zucchine raw con una salsa a scelta tra:
- Pesto al basilico & anacardi con olive taggiasche,
- Ricotta di capra, pomodorini secchi, prezzemolo e mandorle

Pasticcio crudista di melanzane marinate con olive, capperi, olio extra vergine d’oliva spremuto a freddo, pomodoro fresco

SECONDI PIATTI € 7,00

Ricottine di latte di mandorle con origano, olive nere e pomodorini secchi

Gazpacho al cetriolo, pomodoroe olio EVO spremuto a freddo con cous cous di quinoa fermentata 

Carpaccio di rapa rosa con salsa ai capperi

Fungo iperproteico marinato con tempeh croccante, accompagnato da maionese di mandorle

CONTORNI € 3,50

Zucchine marinate all’umeboshi, limone e anacardi

Cavolo capuccio con  mele verdi in agrodolce

DESSERT € 4,00

Raw-cake al limone con anacardi, datteri e avocado 

 

 

PER PRENOTARE IL MENU CRUDISTA chiamaci allo 045.8010250 o invia una mail a info@piugustobio.it entro le ore 12.00 di lunedì 26 giugno.

24 maggio - Healty Fast Food Day Menu

fastfooddayweb

   MENU FATTO IN CASA & SENZA  LIEVITO  (no pasta madre) 

Prezzo per porzione 6,00 Euro  

BIO-FOCACCE

FOCACCIA DI QUINOA, CON ROSMARINO FRESCO E SALE GROSSO MARINO  INTEGRALE  (gluten free)

FOCACCIA DI BULGUR  CON OLIVE  TAGGIASCHE E POMODORINI CONDITI

BIO-PIZZE 

PIZZA  DI QUINOA CON SALSA DI POMODORO, BASILICO FRESCO E MOZZ. DI BUFALA (gluten free)

PIZZA DI BULGUR CON SALSA DI POMODORO, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, OLIVE TAGGIASCHE, CAPPERI DI PANTELLERIA E ORIGANO

PIZZA DI QUINOA VEGETARIANA CON SALSA DI POMODRO, MELANZANE E ZUCCHINE GRIGLIATE, ASPARAGI SPADELLATI  E POMODORINI PACHINO (gluten free)

PIZZA DI BULGUR CON MOZZARELLA DI BUFALA E FRIGGITELLI SPADELLATI

VEG-BURGER

PANE DI QUINOA,  BURGER PROTEICI ALLA RAPA ROSSA E FAGIOLI CON L’OCCHIO, CAROTE, LATTUGA , MAIONESE VEGETALE ALLA CURCUMA, MELA VERDE (gluten free)

PANE DI BULGUR, BURGER DI CANNELLINI, MAIONESE DI PISELLI, CHIPS CROCCANTINE DI PATATE, LATTUGA, E CAVOLO CAPPUCCIO ALLA CURCUMA

 

PRENOTAZIONI ENTRO IL 22 MAGGIO allo 045/8010250 oppure su  info@piugustobio.it 

 

MENU DI PASQUA 2017

 

 


ANTIPASTI 7.00

Cestini di pasta fillo ripieni di insalata russa con carote, zucchine e patate NO LATTE NO UOVA

Crocchette di patate e cicoria con crema alle ortiche, accompagnate da maionese vegetale  NO GRASSI IDROGENATI   NO LATTE NO UOVA

Fagottini di sole verdure con carote, porri, zucchine, zenzero e salsa di soia NO LATTE NO UOVA GLUTEN FREE

 

 

PRIMI € 7.00

Gnocchi  fatti a mano con ragù di fave e tarassaco  NO LATTE NO UOVA

Lasagne al forno con carciofi spadellati, besciamella vegetale, pomodoro e prezzemolo NO LATTE NO UOVA NO GRASSI IDROGENATI

Mix di risi integrali (ribe, rosso, venere) alle erbe selvatiche (tarassaco e ortica) con granella di noci e succo di zenzero estratto a freddo NO LATTE NO UOVA GLUTEN FREE

 

 

SECONDI  € 7.00

Uova in cocotte alla pizzaiola con barba del frate GLUTEN FREE

Bocconcini pasqualini farciti con bietole, fagioli cannellini  e tarassaco, con maionese al wasabi NO LATTE NO UOVA GLUTEN FREE

Plumcake di tempeh con asparagi, cicoria, carote e semi di lino su vellutata di piselli  NO LATTE NO UOVA GLUTEN FREE

 

CONTORNI € 5.00

Indivia in agrodolce

Spinaci duchessa

Insalatina di valeriana con bruscandoli, cavoletti di Bruxelles e arance dolci

 

 

DOLCI 6.00

Cheesecake rosa di yogurt alla fragola NO UOVA GLUTEN FREE

Crostatine integrali con crema al limone e  pistacchi NO LATTE NO UOVA

 

 

MENU COMPLETO € 30,00 

(1 ANTIPASTO + 1 PRIMO + 1 SECONDO  +  1 CONTORNO + 1 DOLCE)

 

 

INOLTRE PER IL DOPO-PRANZO:

CAFFE’ SMOOTHIE  € 3,50

MERCOLEDI' 29 MARZO - PASTA & CO

ALBERTOSORDI2

 

PASTA&CO 6,00/porzione

 

SPAGHETTI DI FARRO INTEGRALE ALLA PUTTANESCA CON CAPPERI, POMODORINI SECCHI, ALGA NORI & OLIVE TAGGIASCHE

Solo vegetale/No uova

 

PENNETTE INTEGRALI CON PESTO DETOX (CAVOLO NERO, ERBETTE E PINOLI)  

Solo vegetale/No uova

 

FUSILLI INTEGRALI AL RAGU’ VEGETALE

Solo vegetale/No uova

 

SPAGHETTI SEMINTEGRALI ALLA CARBONARA VEGETALE, CON UOVA E PARMIGIANO REGGIANO

 

ORECCHIETTE CON CREMA DI PISELLI, MENTA FRESCA E LIME GRATTUGGIATO                 

Solo vegetale/No uova

 

SPAGHETTI DI RISO CON FUNGHI SHIITAKE, CAROTE, CAVOLETTI DI BRUXELLES, GRANELLA DI MANDORLE, SUCCO DI ZENZERO SPREMUTO A FREDDO                                                          

Gluten free/Solo vegetale/No uova

 

SEDANINI PROTEICI  DI LENTICCHIE ALLO ZAFFERANO E PANNA VEGETALE                                 

Basso indice glicemico/No carboidrati/Gluten free/Solo vegetale/No Uova

 

MACCHERONCINI CON CREMA DI BARBABIETOLA ROSSA, CAVOLO CAPPUCCIO E  SEMI DI GIRASOLE 

Gluten free/Solo vegetale/No uova

 

 

CONTORNI € 3,50/porzione       

CHIPS DI SEDANO RAPA oppure SPINACI  SPADELLATI

 

Prenotazioni entro il 28/03 ore 11.00 info@piugustobio.it oppure  045.8010250

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Venerdì Bio-Gnoccolar 2017

Venerdì 24 febbraio

 

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MENU GNOCCHI

€ 6,00/porzione

 

Gnocchi di zucca e grano saraceno in salsa di soia e olio EVO, 

profumata alla salvia  VEGAN & GLUTENFREE

***

Gnocchi di patate fatti a mano ai tre colori, 

con spinaci, patate e rapa rossa, senza uova VEGAN

oppure

Gnocchi fatti a mano di patate De.C.O. di Monte Faldo

 

Condimenti:

(uno a scelta)

Ragù di seitan, sedano e carote  VEGAN

***

Salsa con gorgonzola e pere  GLUTENFREE

***

Salsa alla panna vegetale, radicchio e noci VEGAN & GLUTENFREE

***

       Salsa al cavolo nero e pistacchi VEGAN & GLUTENFREE

 

PER PRENOTARE GLI GNOCCHI

Chiamaci allo 045.8010250 oppure invia una mail a info@piugustobio.it entro le  ore 11.00 di giovedì 23 febbraio 

Menu dedicato ai cereali in chicco integrali

 

 SPECIAL DAY

CHICCO RICCO…MI CI FICCO

Martedì 31 gennaio, il menu a PIUGUSTOBIO sarà interamente dedicato ai CEREALI IN CHICCO INTEGRALI

 

PRIMI PIATTI € 6,00

Riso ribe, rosso e venere integrali con radicchio rosso, carotine, bietola verde e succo di zenzero spremuto a freddo mantecato VEGAN GLUTEN FREE

Orzotto giallo integrale alla curcuma, funghi medicinali Shiitake ANTICOLESTEROLO VEGAN GLUTEN FREE

Risotto tondo integrale alle pere, gorgonzola e noci GLUTEN FREE

Farro in chicco integrale al pesto di cavolo nero e granella di pistacchi VEGAN

 

SECONDI PIATTI 6,00

Arancini al forno (NON FRITTI) di avena, ragù al eitan, sedano e carote e mozzarella di riso VEGAN

Sformato di miglio ai broccoletti, carote al Tahin in crosta di mandorle VEGAN GLUTEN FREE

Carciofi ripieni con chili di lenticchie VEGAN GLUTEN FREE

 

CONTORNI € 3,50

Mix di verdure saltate di stagione VEGAN GLUTEN FREE

Radicchio di Verona al forno con semi di sesamo VEGAN GLUTEN FREE

Carpaccio di rapa rossa in salsa rosa VEGAN GLUTEN FREE

 

DOLCE 3,50

Torta di riso in chicco integrale e mela insaporita alla cannella VEGAN GLUTEN FREE

 

 

IN OMAGGIO:

UN BICCHIERE DI LATTE DI RISO INTEGRALE GERMOGLIATO CALDO CON CACAO AMARO O POLVERE DI CARRUBE

OPPURE UNA TISANA ALLA MENTA BALSAMICA

 

PER PRENOTARE IL MENU: 

Telefonaci allo 045.8010250  oppure inviaci una mail a info@piugustobio.it entro il 30 gennaio alle ore 10.30

 

 

Per saperne di più sull'importanza dei chicchi integrali per la detossificazione del nostro corpo,

LEGGI IL NOSTRO ARTICOLO: DETOSSIFICARSI CON I CEREALI INTEGRALI

BioMenu di Capodanno 2017

BICCHIERI2

INIZIA IL 2017 IN FORMA

CON IL NOSTRO BIOMENU DI CAPODANNO 

SANO, BIOLOGICO, A MEDIO/BASSO INDICE GLICEMICO E... GUSTOSO!

PRENOTA ENTRO IL 31 DICEMBRE ORE 10.30

 

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BioMenu di Natale 2016

 GIOCOLIERE 2

 

 IL NOSTRO BIOMENU DI NATALE 2016 

SANO - BIOLOGICO- A BASSO/MEDIO INDICE GLICEMICO- GUSTOSO E ... GIA' PRONTO

SI ACCETTANO PRENOTAZIONI ENTRO IL 23 DICEMBRE  

 

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Le Buone Abitudini della Prevenzione

CLICCA QUI PER SCARICARE LA LOCANDINA COMPLETA DELL'EVENTO

Giovedì 13 Ottobre

9.30 Saluti e apertura del convegno - S. Cascinu, G. Tazzioli

PRIMA SESSIONE: Eat well!   Moderatori: A. Maghetti – L. Cortesi
10.00 P. Bellingeri - “La prevenzione oncologica a tavola: evoluzioni delle abitudini alimentari”
10.20 A. Speciani - “Infiammazione da cibo: I biomarkers per la prevenzione e la terapia”
10.40 N. Hutter Lardeau - “Molecole nutraceutiche in chiave anti-aging”
11.10 F. Sebastiani - “Modelli dietetici a confronto nella prevenzione dei tumori”
11.30 G. Dinelli - “La coltivazione e la prima fase di lavorazione del cibo biologico”
11.50 F. Bosco - “Il potenziale ruolo dei funghi medicinali nelle terapie integrate: razionale di utilizzo”

12.10 Lettura magistrale - Prof. D. Khayat

13.00 LIGHT LUNCH

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Il cibo si dice in molti modi

DONNE VERONESI WE è un gruppo di giornaliste, economiste, contadine, mediche, auto-imprenditrici, cooperatrici, dipendenti pubbliche, lettrici, ricercatrici e docenti universitarie, in collaborazione con Mag Verona, ha organizzato una giornata di riflessione per rilanciare alla città di Verona la scommessa radicale di Expo 2015.
La condivisione di esperienze darà spazio a voci e pratiche femminili che rendono possibile un'economia di giustizia e una vita all'insegna del benessere per tutte e tutti.

 Partner di progetto: Gruppo donne veronesi WE - EXPO - MAG Verona - Università degli Studi di Verona - AIIG Associazione Italiana Insegnanti di Geografia sezione di Verona.

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