• Home
  • Ricette Salutari

Ingredienti funzionali negli smoothies e negli estratti

Panax ginseng asiaticoGuaranàPiùGustoBio propone smoothies ed estratti di frutta e verdura biologici, ricchi di enzimi naturali con l’aggiunta di nuovi ingredienti funzionali liquidi, più facilmente utilizzabili dal corpo di estratti analoghi in capsule o compresse. 

Guaranà (Paullinia cupana L.): I frutti contengono caffeina naturale con effetti più prolungati di quelli del caffè, utili a ridurre la sensazione di stanchezza e ad allontanare la voglia di dolci ad ogni ora, evitando cali di zuccheri nel sangue bruschi e frequenti. 

Ginseng (Panax ginseng L.): l’estratto è titolato al 5% in ginsenosidi. A differenza della caffeina, il rizoma di ginseng ha proprietà energizzanti senza stimolare il sistema nervoso in eccesso.

Leggi tutto

VERDE PRIMAVERA SCOTTATO DOPO COTTURA CON SALSA

Ingredienti: 

  • Foglie verdi chiare e scure di stagione, es cappuccio, verza, ortica, cavolo cinese, cav.nero, broccolo fiolaro....almeno 2, di diversa tonalità; almeno 20 foglie meglio se grandi o medie.
  • Tahin o altra crema oleosa, 4C.
  • Purea Umeboshi 2-3C.
  • Uno stuoino di bambu

Leggi tutto

Tijela di Açai

Tijela di AçaiLa Tijela carioca è una ricetta tradizionale brasiliana a base d'Açai (Euterpe Oleracea L.), un Superfrutto originario dalle foreste amazzoniche brasiliane, dove è coltivato con metodi eco-sostenibili che ne preservano le qualità nutrizionali e l'energia vitale. La ricetta PiùGustoBio è PRIVA di zuccheri raffinati e sciroppi. L'Açai è antiossidante e antivirale, grazie alla concentrazione e alla sinergia del complesso delle vitamine A, B1, B2, B3, C ed E, potenziate da sostanze fenoliche, tra cui le antocianidine (cianidin-3-O-glucoside), simili alle antocianidine del mirtillo (Vaccinium myrtillus L.), tonificanti della circolazione capillare. 

Leggi tutto

Il piatto delle Olimpiadi a Londra 2012

Raviolo dell'AtletaChef Lorenzo Cogo:

"La ricetta è nata tra un ostacolo e l'altro e ci è venuto naturale lasciarci ispirare alla disciplina olimpica dei 120 metri a ostacoli. Questo piatto inoltre vuole lanciare un messaggio di denuncia contro una problematica fortemente presente nel mondo dello sport: il doping. Il mio tentativo è stato quindi quello di creare una preparazione che desse al corpo di un atleta, dal punto di vista nutrizionale, tutto il necessario per affrontare una competizione. Non ho certo tralasciato l'importanza dal punto di vista visivo e gustativo! ho voluto che il mio Raviolo dell'Atleta fosse molto più appetibile di una semplice pastiglia o compressa.

Leggi tutto

Cucina energetica, e con passione

Risotto ai funghi medicinaliCi sono tanti modi di approccio all’argomento cucina. Uno potrebbe essere quello scientifico, come oggi di moda con la cucina detta “molecolare” decisamente improntata all’analisi scientifica dei piatti, con svantaggi e vantaggi di ingredienti e metodiche. Personalmente invece, preferisco molto la cucina improvvisata e sperimentale, con l’uso di ingredienti a sorpresa e provando a accostare cibi diversi e preparati differentemente. Qualche giorno fa ripulendo la cucina mi sono imbattuto in alcuni rimasugli di bustine di funghi secchi miste: shiitake dei tipi donko più carnosi e namikoshin dal grande cappello, maitake e porcini secchi. Ho deciso d’inventarmi un piatto e di sopperire con la passione e l’improvvisazione alla mancanza di ricetta sul momento.

Leggi tutto

Pasqua