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Tortino cavolo cappuccio e patate

tortino patate 980

Lessate in acqua salata circa mezzo kg di patate.

Intanto tagliate  mezzo cavolo cappuccio a listarelle sottili e cuocetelo con solo un filo d’acqua, a fuoco lento (attenzione a non bruciarlo!) spegnere quando è appassito. Salare e mettere da parte.

Quando le patate sono tenere scolarle, pelarle e schiacciarle nello schiacciapatate.

Aggiungere un po’ di sale, cannella e noce moscata grattugiata, mescolare, aggiungere poi il cavolo cotto e mescolare.

Mettere tutto in una pirofila e schiacciare con la forchetta.

Grattugiare del pane vecchio integrale, ricoprire bene la superficie del tortino, versare anche un filo di olio evo.

Cuocere  in forno a 180° per ca. 30 minuti.... BUON APPETITO!

 

Chips di barbabietola rossa al forno

rapachips

Sbuccia le barbabietole. Nel frattempo scalda il forno a 120°-130°. 

Affetta le verdure sottilissime con la mandolina. Rivesti la placca con la carta da forno e disponi le fettine di verdura una accanto all'altra. Eventualmente spennella con un po' d'olio extravergine d'oliva. Spolavera con un po' di sale e alcuni d'aghi di rosmarino (facoltativo).

Cuoci in forno a 120°-130° in modalità ventilata per 30-45 minuti. Il tempo varia dallo spessore delle fettine di verdura.
Una volta cotte volendo spolvera ancora con un po' di sale.

Servile per il tuo aperitivo!!!

 

 

 

Fiori di zucca al forno

FIORI DI ZUCCA AL FORNO ricetta fiori zucca

Con patate e zucchine

Ingredienti 

10 fiori di zucca lavati ed asciugati,

1 zucchina, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 3 patate

Prezzemolo fresco, olio evo, sale e pepe, noce moscata e farina.

 

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