• Home
  • Ricette Salutari

Tijela carioca con açai

La Tijela carioca è un prodotto caratteristico della tradizione brasiliana a base di açai. L’açai è una bacca di colore violetto prodotta da una pianta della famiglia delle palme (Euterpe oleracea) che cresce solo in Amazzonia. Cento grammi di frutto secco contiene:
Questo frutto contiene una quantità rilevanti di vitamine A, il gruppo B, C, E,acido glutammico e vanillico, sali minerali e metalli, fitosteroli, polifenoli e antiossidanti. Di seguito sono elencati le proprietà di questo frutto:

Leggi tutto

Ricetta per smoothie al Ginseng

Frutta e GinsengPanax ginsengEcco una ricetta per uno smoothie con estratto di Ginseng coreano che  troverete anche al PiùGustoBio. Un ingrediente funzionale opzionale per tutti gli smoothie e gli estratti di frutta e verdura tra cui scegliere.

Il nome scientifico latino, Panax ginseng, deriva dal greco Panakos che significa panacea.  Il suo beneficio principale è d’aumentare l’energia fisica e la resistenza in modo più efficace del caffè. Il Ginseng è molto più di una tazzina di caffè e non dovrebbe essere aggiunto a quest’ultimo per evitare di stimolare la vitalità eccessivamente, aumentando, di conseguenza, il fabbisogno nutrizionale, il quale, se non fosse reintegrato adeguatamente, provocherebbe, infine, spossatezza, anziché aumentare la performance fisica e mentale.

Leggi tutto

Panna montata vegana al cocco

panna montata di coccoLa panna montata a base di cocco è un'alternativa eccellente per i vegani e coloro che vogliono ridurre l'intolleranza al lattosio. Il cocco contiene più del sessanta per cento di grassi saturi a media catena, una caratteristica che permette loro di raggiungere il fegato per essere trasformati in energia velocemente a differenza degli acidi grassi a lunga catena che si accumulano nei tessuti adiposi. Per questo il cocco è anche un ottimo coadiuvante dietetico e in alcuni casi può far diminuire il colesterolo nocivo LDL e aumentare la frazione benefica HDL (Clinical Biochemistry, 2004). 

Fare la panna montata a base di cocco può rivelarsi un’impresa, ecco tutti i consigli:

Leggi tutto

Mousse al cioccolato protocollo Budwig

Ecco una mousse al cioccolato famosa nei programmi nutrizionali per i pazienti oncologici che si basano sul metodo della Dott.ssa Johanna Budwig, scienziata esperta in farmacologia, biochimica e fisica, la quale ottenne sette volte il premio Nobel per il proprio genio. La Dott.ssa Budwig è rinomata per gli studi che differenziano i grassi benefici da quelli nocivi. La sua opera è basata su modelli animali che dimostrano che una dieta ricca di grassi nocivi aumenta il fabbisogno alimentare di cinque o sei volte a paragone di una  dieta ricca di grassi benefici, semplicemente perché l’organismo deve supplire alla carenza di acidi grassi essenziali.

Leggi tutto

Estratto di barbabietola

Estratto di barbabietolaPiùGustoBio propone estratto di barbabietola biologica per le ottime proprietà depuranti della circolazione sanguigna. La barbabietola stimola la produzione di globuli rossi per il contenuto di ferro e Vitamina C. Le proprietà antiossidanti, ossigenanti, vitaminiche e mineralizzanti sostengono, nel complesso, le funzioni del fegato, tra le quali la produzione biliare, importante per la regolarità intestinale e lo smaltimento di candidosi e altre tossine.

Leggi tutto

×

fastfooddaypopupok