Panificazione a Fermentazione Naturale

L' infiammazione è un meccanismo naturale di difesa mediato dal sistema immunitario in risposta all’azione dannosa di agenti fisici, chimici e biologici, il cui obiettivo finale è eliminare la causa iniziale che ha provocato il danno e avviare il processo riparativo. Quando l’infiammazione cronicizza, sviluppa diverse problematiche (sovrappeso, grasso addominale, sindrome metabolica, obesità) per portare poi a problemi di salute ancor più gravi, quali malattie cronico degenerative come malattie cardiovascolari, cerebrovascolari, autoimmuni, il cancro e malattie neurodegenerative. Queste patologie cronico degenerative sono caratterizzate dall’alterazione dei normali livelli di ormoni e mediatori dell’infiammazione che favoriscono l’invecchiamento e la proliferazione cellulare e indeboliscono l’attività del sistema immunitario. Alla base dell’infiammazione cronica troviamo lo stile di vita della società del benessere, in particolare gli alimenti trasformati industrialmente e chimicamente, l'eccesso di zucchero e lieviti chimici, il consumo regolare di alcol e la scarsità di alimenti che contrastano naturalmente l’infiammazione (verdure fresche, semi, noci, pesci grassi), ma anche gli stress tossici e ambientali, il malfunzionamento intestinale e la sedentarietà dei nostri tempi. 

INCONTRO 05: GENNAIO 2019

PANIFICAZIONE A FERMENTAZIONE NATURALE

5 date - 5 incontri - 5 argomenti : il CORSO DI CUCINA ANTINFIAMMATORIA PIUGUSTOBIO prevede una serie di serate di approfondimento e consapevolezza, di spiegazione dei metodi di cottura e degli ingredienti più adatti, di sperimentazione e degustazione di ricette finalizzate al controllo del peso, alla prevenzione e alla regolazione dei processi infiammatori, e mira di conseguenza ad abbassare il rischio di patologie legate alla sindrome metabolica (obesità, grasso addominale, ipercolesterolemia, aumento glicemico, diabete etc.) e infiammatorie (cronico degenerative, autoimmuni, oncologiche e neurodegenerative). 

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IL CORSO E' A CURA DI:

Alejandra Munoz

chef PIUGUSTOBIO

Mauro Sagripanti

Fondatore PIUGUSTOBIO

Con il supporto del nostro staff

 IL PROGRAMMA DELLA SERATA (ORE 19.00 - 22.00)

  • Bio-aperitivo di benvenuto
  • Spiegazione, approfondimento degli argomenti, dei metodi di cottura e degli ingredienti più adatti,
  • Show cooking e sperimentazione di ricette tematizzate, finalizzate al controllo del peso, alla prevenzione e regolazione dei processi infiammatori, con conseguente minor rischio di patologie legate alla sindrome metabolica (obesità, grasso addominale, ipercolesterolemia, aumento glicemico, diabete etc.) e infiammatorie (cronico degenerative, autoimmuni, oncologiche e neurodegenerative)
  • Degustazione finale

COSTO: € 50,00 - include

  • APERITIVO DI BENVENUTO
  • CORSO DI CUCINA
  • DEGUSTAZONE FINALE DI QUANTO PREPARATO
  • E DISPENSA TEMATIZZATA CON 3 RICETTE/PER ARGOMENTO

ISCRIZIONI 

presso PIUGUSTOBIO  oppure via mail info@freelandtime.com

Corso a numero chiuso – Disponibilità limitata

INFO-NUMBER T. 045/6702707 (Alessia)