Gli ingredienti del menu di marzo PIUGUSTOBIO

In attesa dell'arrivo della piena primavera con aprile, a marzo la terra si risveglia lentamente dal torpore invernale.Marzo è un mese di passaggio, prepariamoci a salutare le zucche e a breve anche il radicchio e i topinambure ad accogliere le nuove verdure primaverili, fortemente depurative.

Il menu PIUGUSTOBIO a marzo prevede in particolare:

 

 

 

Il CAPPUCCIO:cavolo cappuccio 1

Ricco di vitamine, antiossidanti, calcio, omega 3 e 6, ferro e fibre, è uno degli ortaggi più nutrienti e salutari in assoluto.

Scopri di più su https://www.piugustobio.it/cavolo-cappuccio.html e la ricetta su https://www.piugustobio.it/ricetta-tortino-cavolo-capuccio-e-patate.html 

  

barbabietolaLA RAPA (barbabietola) ROSSA

La BARBABIETOLA ROSSA, o rapa rossa, è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole: alimento povero di calorie, ma ricco di altri importanti elementi, quali carboidrati (sotto forma di zuccheri), fibra alimentare, proteine, grassi, sali minerali, vitamine.

Scopri di più su https://www.piugustobio.it/la-barbabietola-rossa.html

Su https://www.piugustobio.it/rape-rosse.html e la ricetta https://www.piugustobio.it/chips-di-barbabietola-rossa-al-forno.html 

  

proprietà lenticchieLE LENTICCHIE

 Le LENTICCHIE hanno un alto valore nutritivo e contengono circa il 25% di proteine, sono anche ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B…per questo sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri

Scopri di più su https://www.piugustobio.it/le-lenticchie.html, la ricetta https://www.piugustobio.it/ragu-di-lenticchie.html 

 

farinata ceci asparagi 01I CECI

I CECI: tra i legumi sono tra i più ricchi di nutrienti e i più benefici da un punto di vista energetico. Sono un’ottima fonte proteica e sono anche una fonte di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B.

Scopri di più su https://www.piugustobio.it/i-ceci.html, la ricetta https://www.piugustobio.it/le-cecine-in-padella.html 

Pasqua