Gli ingredienti del menu di gennaio PIUGUSTOBIO


paper bag fruit veg z

A Gennaio la natura riposa tutto tace e sembrano lontani gli intensi mesi di raccolto estivo ....eppure non tutto è fermo e a sottrarsi al letargo invernale – ci sono alcuni ortaggi duri-e-puri, resistenti e anzi temprati dal gelo: cavoli, verze, cavolfiori, carciofi, cardi, finocchi, carote lattuga e radicchio.

Il menu PIUGUSTOBIO  di gennaio prevede questi ingredienti, temprati dal freddo e ultili per il nostro benessere con le loro proprietà, in particolare troverete nei nostri piatti:

 

 

finocchio

 

Il FINOCCHIO è ricco d'acqua e fibre alimentari, ha pochissime calorie, rendendolo l'ideale in diete ipocaloriche, e un discreto contenuto di sali minerali, in particolar modo di potassio; il contenuto di anetolo, un composto aromatico, riduce i dolori conseguenti alla contrazione addominale. È ricco di flavonoidi, sostanze ad azione antiossidante che combattono l'azione tossica che i radicali hanno sul nostro organismo. Scopri di più su https://www.piugustobio.it/il-finocchio.html

   

 

topinambur

Pur presentandosi come un tubero, il TOPINAMBUR è poverissimo di calorie, ma è allo stesso tempo ricco di inulina.  Queste caratteristiche rendono il topinambur un alimento molto indicato per chi soffre di diabete, l’inulina, inoltre, rappresenta un terreno di coltura favorevole allo sviluppo della flora batterica intestinale, per questo motivo il topinambur è un ortaggio da tubero che potrebbe essere consigliato a chi soffre di problemi digestivi. Scopri di più su https://www.piugustobio.it/il-topinambur.html

 

 

 

cardo

Il CARDO è un alimento rinomato soprattutto per le sue virtù depurative e protettive soprattutto nei confronti del fegato per cui il suo impiego è consigliato in caso di intossicazioni. Le proprietà antiossidanti del cardo permettono di tenere sotto controllo e facilitare l'eliminazione di radicali liberi, scorie e tossine. Ha proprietà amaro-toniche, carminative, colagoghe e vasocostrittrici. Scopri di più su https://www.piugustobio.it/il-cardo.html

 

 

 

broccoletto

I BROCCOLETTI rappresentano una grandissima fonte di minerali indispensabili per il nostro organismo, con forti proprietà antiossidanti, che aiutano a prevenire la formazione di numerose malattie a carattere infiammatorio, soprattutto per quanto riguarda l'infiammazione delle vie aeree superiori. Scopri di più su https://www.piugustobio.it/i-broccoletti.html