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Spaghetti crudisti di zucchine, pomodorini e pesto

Spaghetti di zucchine 2Gli spaghetti di zucchine o zoodles sono un'idea sfiziosa, vegana, light e senza glutine, per un primo piatto fresco e diverso dal solito per la Vostra estate. 

Colorati da vedere, buoni da mangiare sono anche molto versatili, in quanto potete condirli nel modo che più preferite! 

Eccovi una ricetta molto facile ma anche molto gustosa: gli spaghetti di zucchine con pesto, pomodorini e pinoli. 

Potete gustarli come primo piatto o piatto unico accompagnato per esempio da formaggio fresco bio o delle verdure.

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RAW FOOD: benefici e proprietà del cibo crudo

giuseppe arcimboldoPuò essere una decisione “drastica”, un periodo di Detox oppure una scelta che coinvolge parte dell' alimentazione di tutti i giorni, in ogni caso, quale che sia la Vostra motivazione, consumare quotidianamente alimenti di origine vegetale crudi è salutare. Ci riferiamo a frutta e verdura fresca ma anche a germogli, semi oleosi (sesamo, zucca, girasole etc.), frutta secca (noci, mandorle etc.) e disidratata (datteri, albicocche, prugne etc.).  Non bisogna per forza essere crudisti, ovvero seguire un regime alimentare a base esclusiva di alimenti crudi e non lavorati, per prendere atto di questa semplice verità: i benefici dell’introdurre nella dieta di tutti i giorni cibi non cotti sono svariati, ve li elenchiamo di seguito.

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Pesce azzurro pescato: quando la salute viene dal mare!

pesecazz“Pesce azzurro” è una terminologia generica con la quale si è soliti indicare non tanto un gruppo scientificamente definito di specie ittiche, bensì tutti i pesci per lo più di piccola pezzatura (fanno eccezione tonno e pesce spada) dal dorso blu intenso tendente al blu-grigio o blu-verde e argenteo sul ventre: sardina, sgombro, ricciola, alice o acciuga, aguglia, per citarne alcuni. Il pesce azzurro fa parte delle nostre radici culinarie: esso rappresenta la storia della fame, della genialità delle donne che lo hanno fatto sopravvivere utilizzandolo nelle loro cucine. “Protagonista dell’antica via del sale, dalla Liguria al Piemonte, per chi viveva lontano dal mare e appendeva le aringhe in cascina, non le mangiava ma ci strusciava il pane e le annusava” spiega la firma de “Il Giorno” Marco Mangiarotti in occasione del convegno “Pesce azzurro: pesca sostenibile, cucina consapevole” e continua “Le aringhe sotto sale venivano mangiate come la cosa più preziosa, utilizzate durante l’inverno anche per la bagna cauda e la salsa del vitello tonnato preparato alla vecchia maniera”. Ma il pesce azzurro è anche e soprattutto una fonte inesauribile di benessere, tra i prodotti consigliati nelle linee alimentari del Centro Studi dei tumori di Milano. 

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Le cime di rapa: proprietà e istruzioni per l'uso!

orecchiettteLe cime di rapa sono le infiorescenze della Brassica rapa (subsp. sylvestris var. esculenta), un ortaggio tipicamente italiano che viene coltivato soprattutto il Puglia, Lazio e Campania. 

Scopriamone in questo articolo le proprietà, come sceglierle al momento dell'acquisto e come pulirle e prepararle step by step.

 

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Il frullato ricco di caroteni!

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Ecco la ricetta per un frullato super abbronzante e anche re-mineralizzante, visto che in estate è indispensabile reintegrare i sali minerali che si perdono con la sudorazione!

La ricetta è tratta dal blog di Cucina Naturale

Ingredienti per 2 persone: 2 pesche, mezzo melone, 1 manciata di rucola, 20 g di noci di macadamia, 200 ml di acqua naturale.

Mettete in ammollo le noci di macadamia per 8 ore circa. Poi unite gli ingredienti e frullate il tutto. La densità si può regolare a piacere aumentando o riducendo la quantità di acqua. Le noci presenti offrono gli acidi grassi necessari per l’assorbimento dei caroteni e favoriscono il senso di sazietà.