• Home
  • Bio-Cultura
  • Cibo Sano

Gli ingredienti del menu di gennaio PIUGUSTOBIO


paper bag fruit veg z

A Gennaio la natura riposa tutto tace e sembrano lontani gli intensi mesi di raccolto estivo ....eppure non tutto è fermo e a sottrarsi al letargo invernale – ci sono alcuni ortaggi duri-e-puri, resistenti e anzi temprati dal gelo: cavoli, verze, cavolfiori, carciofi, cardi, finocchi, carote lattuga e radicchio.

Il menu PIUGUSTOBIO  di gennaio prevede questi ingredienti, temprati dal freddo e ultili per il nostro benessere con le loro proprietà, in particolare troverete nei nostri piatti:

 

Leggi tutto

Il topinambur

topinambur

Ha il sapore che ricorda il carciofo ed è simile alla patata, il topinambur (Helianthus tuberosus) è noto anche con il nome di rapa tedesca o di carciofo di Gerusalemme.

È un tubero ricco di benefici, fa parte dei tuberi della salute insieme alla batata o patata dolce, alla manioca e al taro.

 

Leggi tutto

Fiori di zucca al forno

FIORI DI ZUCCA AL FORNO ricetta fiori zucca

Con patate e zucchine

Ingredienti 

10 fiori di zucca lavati ed asciugati,

1 zucchina, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 3 patate

Prezzemolo fresco, olio evo, sale e pepe, noce moscata e farina.

 

Leggi tutto

Il Sedano

IL SEDANO1aa9e7256a6205f7b1a3d5789f593598

Il sedano (Apium graveolens) vanta spiccate proprietà terapeutiche.

E’ una pianta erbacea biennale largamente coltivato in Italia e di comune utilizzo in cucina. Cresce spontaneo nei luoghi erbosi e paludosi e può raggiungere gli 80/100 cm di altezza. Le foglie sono composte da 3-5 segmenti dentellati, di colore verde scuro e un picciolo carnoso, che costituisce la parte commestibile della pianta.

Leggi tutto

Gli ingredienti del menu di settembre PIUGUSTOBIO

Dopo le vacanze, ci prepariamo ad affrontare il rientro e il ritorno alla quotidianità: ecco cosa ci regala l’orto a settembre mese di transizione...non ancora completamente autunnale ma nemmeno estivo! Vi presentiamo gli ortaggi settembrini che potrete gustare nei nostri menu, ovviamente biologici e freschi di giornata:

LE ZUCCHINE

...ULTIMO RICORDO DI ESTATE NEL NOSTRO ORTO!

Zucchine

Le zucchine sono ricchissime d’acqua, quasi per il 94%, e contengono una buona quantità di potassio, elettrolita indispensabile per la funzionalità dell’intero nostro organismo, in particolare muscoli e cuore. Hanno un buon contenuto di magnesio e di acido folico, vitamina B9 essenziale per il corretto sviluppo del feto e del nostro organismo. Contengono, inoltre, vitamina E e vitamina C a carattere fortemente antiossidante e indispensabili per la salute di pelle e ossa.

Scopri di più cliccando qui.

 

Leggi tutto