• Home
  • Bio-Cultura
  • Cibo Sano

Fiori di zucca al forno

FIORI DI ZUCCA AL FORNO ricetta fiori zucca

Con patate e zucchine

Ingredienti 

10 fiori di zucca lavati ed asciugati,

1 zucchina, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 3 patate

Prezzemolo fresco, olio evo, sale e pepe, noce moscata e farina.

 

Leggi tutto

Il Sedano

IL SEDANO1aa9e7256a6205f7b1a3d5789f593598

Il sedano (Apium graveolens) vanta spiccate proprietà terapeutiche.

E’ una pianta erbacea biennale largamente coltivato in Italia e di comune utilizzo in cucina. Cresce spontaneo nei luoghi erbosi e paludosi e può raggiungere gli 80/100 cm di altezza. Le foglie sono composte da 3-5 segmenti dentellati, di colore verde scuro e un picciolo carnoso, che costituisce la parte commestibile della pianta.

Leggi tutto

Gli ingredienti del menu di settembre PIUGUSTOBIO

Dopo le vacanze, ci prepariamo ad affrontare il rientro e il ritorno alla quotidianità: ecco cosa ci regala l’orto a settembre mese di transizione...non ancora completamente autunnale ma nemmeno estivo! Vi presentiamo gli ortaggi settembrini che potrete gustare nei nostri menu, ovviamente biologici e freschi di giornata:

LE ZUCCHINE

...ULTIMO RICORDO DI ESTATE NEL NOSTRO ORTO!

Zucchine

Le zucchine sono ricchissime d’acqua, quasi per il 94%, e contengono una buona quantità di potassio, elettrolita indispensabile per la funzionalità dell’intero nostro organismo, in particolare muscoli e cuore. Hanno un buon contenuto di magnesio e di acido folico, vitamina B9 essenziale per il corretto sviluppo del feto e del nostro organismo. Contengono, inoltre, vitamina E e vitamina C a carattere fortemente antiossidante e indispensabili per la salute di pelle e ossa.

Scopri di più cliccando qui.

 

Leggi tutto

Le 1000 proprietà dell'anguria

anguriaNon solo rinfrescante e dissetante, l’anguria è anche ricca di vitamine, potassio, fosforo, magnesio. Il potassio ha la proprietà di abbassare la pressione arteriosa, in quanto favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso contrastando la ritenzione idrica e regola il battito cardiaco; il fosforo regola il pH, fa parte della frazione minerale di ossa e denti, è costituente di proteine ed enzimi, partecipa all’attivazione di alcune vitamine e ai processi di riparazione delle cellule; il magnesio, che trasmette gli impulsi nervosi, regola il ritmo del cuore e la contrattilità muscolare; la Vitamina C infine ha una potente azione antiossidante quindi contrasta l’azione dei radicali liberi prevenendo l’invecchiamento cellulare.

 

Leggi tutto