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Gli ingredienti estivi del menu di luglio PIUGUSTOBIO

arcobaleno fruttaCon Luglio l’arcobaleno dei colori che la natura ci offre è davvero al suo massimo splendore, un arcobaleno che potrete trovare nei menu PIUGUSTOBIO di questo mese.

I nostri cuochi infatti Vi proporranno i seguenti prodotti dell'orto e del frutteto rigorosamente biologici, freschi e di giornata:

 

1. LE ZUCCHINE

zucchine

Le zucchine sono ricchissime d’acqua, quasi per il 94%, e contengono una buona quantità di potassio, elettrolita indispensabile per la funzionalità dell’intero nostro organismo, in particolare muscoli e cuore. Hanno un buon contenuto di magnesio e di acido folico, vitamina B9 essenziale per il corretto sviluppo del feto e del nostro organismo. Contengono, inoltre, vitamina E e vitamina C a carattere fortemente antiossidante e indispensabili per la salute di pelle e ossa.

 

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Gli ingredienti estivi del menu di giugno

La stagione estiva si avvicina e inizia proprio con il mese di giugno,  che ci regala varietà e colori sulla nostra tavola.

La frutta e la verdura che consumiamo in questo periodo gratifica il nostro palato per la sua dolcezza e freschezza, e ci aiuta a mantenere il giusto livello di idratazione nel nostro organismo, proprio grazie al suo elevato contenuto di acqua.

La zucchina

zucchine

Composta per più del 90% di semplice acqua, la zucchina porta in dote un basso contenuto calorico e un alta digeribilità, pur rivelandosi una buona fonte di potassio e vitamine A, C, B9 (acido folico) e E.  E’ povera di sale, rinfrescante e facilmente digeribile. La zucchina è inoltre una verdura diuretica e aiuta a contrastare i problemi delle vie urinarie; è anche un valido alleato di chi soffre di infiammazione intestinale.

Per saperne di più rimandiamo al link https://www.piugustobio.it/le-zucchine.html 

I peperoni

peperoni

I peperoni sono composti per il 92% di acqua, oltre che di sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contengono inoltre un’elevata percentuale di vitamina C, vitamina A, vitamine del gruppo B edelle vitamine E, J e K. Un'altra sostanza presente è la capsaicina con proprietà antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche.

Per saperne di più rimandiamo al link https://www.piugustobio.it/i-peperoni.html

La fragola

fargole

Anche la fragola è composta al 90% di acqua, per questo idrata le cellule dell'organismo senza appesantirlo con troppe calorie, è anche ricca di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Questo dolce frutto contiene inoltre molte fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.

Per saperne di più https://www.piugustobio.it/le-fragole.html 

Le ciliegie

ciliegie

Le ciliegie sono uno dei frutti più amati e con meno calorie. Contengono vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B e sali minerali, come ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo. Presentano inoltre oligoelementi importanti, con particolare riferimento a rame, zinco, manganese e cobalto, melatonina naturale, una sostanza che favorisce il sonno, e sono una fonte naturale di antiossidanti.

Per saperne di più https://www.piugustobio.it/le-ciliegie.html

 

Gli ingredienti primaverili del menu di maggio

La primavera è ormai giunta nel proprio momento migliore.

La tavola di maggio è un tripudio di sapori freschi e golosi che celebrano il trionfo della natura che rinasce: ce lo segnala il verde degli asparagi e della barba di frate, che in molti chiamano "agretti", l'arancione delle carote, che ora si trovano complete del loro bel ciuffo di foglioline indice della loro freschezza (e anche un'imprevista riserva di sapore: fatene frittelle oppure un pesto o ancora usatelo in una crema di verdure)... e che dire del rosso delle fragole?

Vi presentiamo di seguito gli ingredienti protagonisti dei nostri piatti PIUGUSTOBIO del mese di maggio:

Il verde degli asparagi

Gli asparagi sono ortaggi poco calorici che possiedono molta fibra, vitamina C, carotenoidi (precursori della vitamina A, con azione antiossidante/protettiva della pelle e di stimolo verso l'azione del fegato), vitamina B, sali minerali. Disintossicano inoltre il corpo, migliorano le funzioni renali, frenano la cellulite e allontanano la depressione.

  • Per saperne di più, leggi il nostro articolo sugli Asparagi

Il verde intenso della barba di frate o agretti

Tenera e saporita, la barba di frate è ricca di Vitamina C, fibra e preziosa clorofilla. Contiene in particolare molta fibra insolubile, dunque indicata in caso di stitichezza, nelle diete ipocaloriche e in quelle depurative. Ottima per i diabetici e per abbassare il livello di colesterolo nel sangue.

L'arancione delle carote

La carota è considerata da sempre un ortaggio-farmaco grazie alla concentrazione di vitamine, sali minerali, carotenoidi e flavonoidi che possiede. È soprattutto ricca di betacarotene, il precursore della vitamina A, ovvero il principio attivo che dà colore alla radice. Il betacarotene è un potente antiossidante: combatte la formazione dei radicali liberi, i maggiori responsabili della degenerazione cellulare, e favorisce la salute degli occhi e in particolare della pelle grazie all’estensina, una proteina che agisce sull’idratazione epidermica.

  • Per saperne di più, leggi il nostro articolo sulle Carote

Il rosso delle fragole

Le fragole sono un frutto costituito al 90% di acqua, per questo idratano le cellule dell'organismo senza appesantirlo con troppe calorie, sono anche ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Contengono inoltre molte fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.

  • Per saperne di più, leggi il nostro articolo sulle Fragole

GRAZIE PER LA LETTURA E.... BUONA PRIMAVERA!

Ingredienti detossificanti primaverili nei menu di aprile piugustobio

La PRIMAVERA è la STAGIONE DEL RISVEGLIO. In questa stagione, il nostro organismo è più propenso a lasciar andare le tossine accumulate e far entrare in circolo energia nuova. L’organo che si assume l’onere di eliminare la maggioranza delle tossine presenti nel corpo è il fegato, secondo la medicina cinese associato appunto alla stagione primaverile, di cui la loggia Legno ne è protagonista. Una buona depurazione del fegato aiuta e coadiuva l’attività di eliminazione delle tossine presenti nel corpo.

LA NATURA NON FA NULLA DI INUTILE, affermava Aristotele, e infatti la primavera ci regala degli straordinari alimenti che si dedicano proprio alla depurazione del nostro corpo, ve ne presentiamo in particolare 4, che i nostri chef hanno scelto come ingredienti base dei menu PIUGUSTOBIO del mese di aprile:

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Gli Spinaci

ALIMENTO DEL MESE DI OTTOBRE

Gli spinaci (Spinacia oleracea) è una pianta erbacea spesso riconosciuta come uno degli alimenti funzionali più salutari per le sue proprietà nutrizionali e antiossidanti. Questa pianta straordinaria è uno degli ingredienti preferiti dagli chef di tutto il pianeta. Botanicamente, appartiene alla famiglia delle Amaranthaceae e la nomenclatura binomiale ne attribuisce il nome di Spinacia oleracea.

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