Cioccolato

NOVEMBRE: MESE DELLA PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE

Diversi studi hanno dimostrano, negli ultimi anni, che una dieta ricca di frutta e verdura promuove la salute e attenua o ritarda l’insorgenza di varie malattie, tra cui malattie cardiovascolari, diabete, alcuni tumori e molti altri disturbi degenerativi legati all’età. Negli ultimi anni, inoltre, il concetto che il consumo moderato di cioccolato potrebbe essere parte di una dieta sana ha guadagnato sempre più l’accettazione della comunità scientifica, iniziando a considerare questo alimento come un vero e proprio alimento nutraceutico.

Leggi tutto

Mandorle

NOVEMBRE: MESE DELLA PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE

La Mandorla è il seme del Mandorlo, una pianta appartenete alla famiglia delle Rosaceae originaria dell’Asia sud-occidentale e cui la nomenclatura binomiale attribuisce il nome di Prunus dulcis. Possono essere di diverse varietà, per lo più dolciastre, ma ne esistono anche di amare che però possono risultare molto tossiche e provocare anche la morte.

Leggi tutto